Персональный сайт Льва Валентиновича Чекалова

Актуально
Осадительные электроды изготавливаются на единственной в России автоматизированной линии, обеспечивающей допуски в 10 раз меньше, чем у ЭГБМ, ЭГА и других электрофильтров; не требуют рихтовки при монтаже, их применение обеспечивает снижение выбросов в 2-3 раза даже на старых электрофильтрах.
О холдинге
Автор: Administrator   
15.04.2010 05:49

Холдинговая группа «Кондор Эко – СФ НИИОГАЗ», созданная в 2003 г. и объединившая научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные организации, осуществляет поставки самого совершенного газоочистного оборудования практически для всех отраслей промышленности. Заказчиками новейшего оборудования холдинга являются ведущие предприятия Российской Федерации, а также стран СНГ и Дальнего Зарубежья.

Научно-исследовательские работы осуществляет ЗАО «СФ НИИОГАЗ» – бывший Семибратовский филиал Научно-исследовательского института по промышленной и санитарной очистке газов, созданный в 1962 г. и обладающий уникальной испытательной и стендовой базой, которой в настоящее время не обладает в России не одна организация аналогичного профиля.

Инжиниринговые работы осуществляет созданное в 1963 г. ЗАО «Кондор-Эко», сотрудниками которого являются ведущие сотрудники НИИОГАЗ с многолетним опытом работы в области газоочистки, с филиалами общества в Москве, Ярославле, Красноярске, Переславле-Залесском, Челябинске.

Производственные организации холдинга представлены Сибирским заводом экологической техники (СибЗЭТ, Красноярск), Семибратовским заводом газоочистных установок (СЗГУ, Семибратово), ЗАО «ИКФ» (Семибратово), ООО «Деса» (Переславль-Залесский).

Всего в холдинг входит десять структур, которые дают возможность представить заказчику весь спектр услуг – от заказа на изготовление газоочистного оборудования до его ввода в промышленную эксплуатацию. Холдинг сохранил деловые связи с проектными организациями «Гипрогазоочистка» (Москва) и «Проектгазоочистка» (Санкт-Петербург), что дает возможность представлять на рынок самое совершенное, конкурентоспособное газоочистное оборудование.

Ведущими отраслями промышленности, в которые холдинг поставляет газоочистное оборудование, являются энергетика, черная и цветная металлургия, строительная, химическая и нефтехимическая промышленности.

Энергетика. Холдинг осуществил большой объем поставок электрофильтров на Троицкую, Рефтинскую, Новочеркасскую, Нюрингинскую, Ново-Ангренскую, Экибастузскую, Углегорскую, Ладыжинскую, Владивостокскую, Криворожскую, Запорожскую ГРЭС, на ТЭЦ Иркутска, Омска, Фрунзе, Хабаровска, «Мосэнерго». Проведена реконструкция систем газоочистки на ТЭЦ ОАО «Северсталь» (г. Череповец), в Монголии (г. Улан-Батор), в ТОО «Кокшетау Пауэр» (Казахстан). На энергетические предприятия поставляются самые современные фильтры типа ЭГА, ЭГАВ, ЭГСЭ, в разработке которых принимали участие сотрудники холдинга.

Черная металлургия. Поставляемые холдингом электрофильтры типа ЭГА используются практически на всех отечественных металлургических заводах. В аспирационной системе литейных дворов ОАО «Северсталь» спроектированы и установлены электрофильтры типа ЭГАВ. Рукавные фильтры типа ФРО, ФРИ широко применяются для очистке отходящих газов в процессах, связанных с разливом металла, в конверторном производстве, для аспирации при подготовке шихты («АВТОВАЗ» – г. Тольятти, «Трансмаш» – г. Тихвин). Фильтры типа ФРМИ используются в системах электропечей для выплавки стали и феррокомпонентов (Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь»).

Цветная металлургия. Электрофильтры типа ЭГБМ применяются в газоочистке печей спекания (ОАО «Ачинский глиноземный комбинат»). В блоках сухой газоочистки электролизных газов используются рукавные фильтры типа ФРИА-400х2 (КрАЗ), ФРИА-900 (СУАЛ-БАЗ – г. Краснотурьинск – и Кандалакшский алюминиевый завод), ФРИ-1600 и ФРИА-1250 (Уральский алюминиевый завод), ФРКДН-1100 – для очистки газов от электропечей в производстве кристаллического кремния (Днепровский алюминиевый завод), ФРКИ-360 – в производстве сурьмы (п. Светлый Оренбургской обл.). Среди заказчиков холдинга ОАО «Уралэлектромедь», ЗАО «Донецкий завод алюминиевых профилей», ОАО «Красноярский завод цветных металлов», ОАО «СУАЛ–ИркАЗ» и др.

Строительная промышленность. Холдинг осуществляет поставки дополнительного оборудования к электрофильтрам типа УГ, ЭГА, ЭГАВ, ЭГБМ. В системах аспирации цементных мельниц, в системах разгрузки, пересыпки и расфасовки цемента, в системах аспирации силосов при загрузке их цементом холдинг предлагает поставки рукавных фильтров типа ФРКИ (ФРИ) с активной площадью от 30 м2 до 1250 м2, с односторонней и двухсторонней импульсной регенерацией. Для колосниковых холодильников и очистки газов после вращающихся печей холдинг рекомендует рукавные модульные фильтры типа ФРМИ. Также холдинг поставляет на цементные заводы циклоны типа ЦН и СЦН. В частности, циклоны ЦН-15 поставлялись в ОАО «Мордовцемент». В ООО «Евроцемент» (Грузия) для системы аспирации печи обжига поставлены рукавные фильтры ФРИ-1250. В ООО «Топкинский цемент», для аспирации цементных силосов, были осуществлены разработка документации, изготовление, комплектация и поставка рукавных фильтров ФРИ-180 и циклонов СЦН-40-800х4. В ООО «Красноярский цемент» поставлен электрофильтр ЭГАВ-27-9-4-4. В ООО «Тимлюйский цементный завод» (Бурятия) поставлен рукавный фильтр ФРИ-360-01-Щ. В ОАО «Щуровский цементный завод» поставлены рукавные фильтры ФРИ-270-01, ФРИ-90, ФРИ-135, ФРИ-20. Осуществлялись поставки в ОАО «Мальцовский портландцемент», ОАО «Савинский цементный завод», ОАО «Сухоложцемент» и др.

Химическая и нефтехимическая промышленность. Разработанные специалистами СФ НИИОГАЗ рукавные фильтры типа ФРКИ, ФРИ используются при производстве сухих красок (ОАО «Лакокраска», ОАО «Победа рабочих» – Ярославль) и в аккумуляторном производстве. В шинном производстве для очистки аспирационного воздуха на участке резиносмесителей применяются кассетные фильтры типа ФКИ. В стекольном производстве, в системах пневмотранспорта составных компонентов шихты (песок, доломит, соль, мел, сульфат, в шихтоподготовке в сырьевых цехах применяются фильтры с импульсной продувкой типа ФРКИ (ФРИ) с активной площадью от 30 м2 до 90 м2, ФРКИ-30ВР, ФРКИ-60ВР, ФРКИЦ-30 (фильтр-циклон), циклоны типа ЦН-15, СЦН-40 различной компоновки (ОАО «Борский стекольный завод», Стекольный завод им. 9 Января (г. Вышний Волочок), ЗАО фирма «Символ», ОАО «Саратовстекло»). При производстве асфальтобетона, после сушильных барабанов для приготовления смесей, используются групповые циклоны типа СЦН-40.