Персональный сайт Льва Валентиновича Чекалова

Актуально
Лабораторно-стендовая база не имеет отечественных аналогов и позволила нам создать методики, необходимые для выбора оптимальных параметров при разработке новой техники и подборе пылеулавливающего оборудования.
Патент № 2211093 от 10.09.2001 г. PDF Печать E-mail
«Горизонтальный многопольный фильтр».
Чекалов Л.В., Курицын Н.А., Завьялов А.И., Торопов В.Н.

 
Формула изобретения:
 
1. Горизонтальный многопольный электрофильтр, содержащий осадительные и коронирующие электроды, образующие активную зону, и механизмы встряхивания, расположенные над активной зоной, каждый коронирующий электрод включает раму с вертикальными и горизонтальными стержнями, между которыми вертикально закреплены коронирующие элементы, отличающийся тем, что каждый коронирующий электрод разделен по вертикали на две части, между которыми расположена соединительная решетка, представляющая собой вертикально ориентированный стержень с горизонтально прикрепленными к нему отрезками трубы, охватывающими с зазором концы упомянутых горизонтальных стержней рамы для стыковки между собой упомянутых двух частей коронирующего электрода в одной плоскости и одновременно выполняющими роль упоров при встряхивании частей коронирующего электрода в вертикальном направлении, причем каждая из упомянутых частей электрода подпружинена и снабжена вертикально расположенным стержнем встряхивания с наковальней и расположенным над ней ударным устройством.
2. Электрофильтр по п.1, отличающийся тем, что упомянутый вертикальный стержень соединительной решетки выполнен в виде трубы.
3. Электрофильтр по п.1 или п.2, отличающийся тем, что вертикальные и горизонтальные стержни рамы выполнены в виде трубы.
4. Электрофильтр по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что число горизонтальных стержней рамы в каждом из упомянутых частей электрода, между которыми закреплены коронирующие элементы, больше двух.
5. Электрофильтр по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что снизу упомянутые две части коронирующего электрода соединены между собой посредством соединительной планки, с которой каждая из этих частей соединена шарнирно.