Персональный сайт Льва Валентиновича Чекалова

Актуально
Смоляной электрофильтр С-9,7 предназначен для очистки от смолы, масляных туманов и пыли генераторных и коксохимических газов и обеспечивает выбросы менее 50 мг/м3.
Патент № 2211094 от 18.09.2001 г. PDF Печать E-mail
«Электрофильтр». Чекалов Л.В., Гузаев В.А.  
 
Формула изобретения:
 
1. Электрофильтр, содержащий корпус, коронирующие электроды с коронирующими элементами и осадительные электроды, каждый из которых включает осадительные элементы, подвешенные к балке подвеса и прикрепленные к балке встряхивания, ударные механизмы встряхивания упомянутых электродов, отличающийся тем, что осадительные элементы прикреплены к балке подвеса жестко, ближний к ударному механизму балки подвеса конец балки подвеса приподнят по отношению к противоположному концу, а балка встряхивания осадительного электрода смещена в плоскости осадительного электрода от ударного механизма в направлении удара и зафиксирована фиксатором для принятия осадительными элементами положения, параллельного коронирующим элементам.
2. Электрофильтр по п.1, отличающийся тем, что ближний к ударному механизму балки подвеса конец балки подвеса приподнят посредством устройства подъема-опускания.
3. Электрофильтр по п.1 или 2, отличающийся тем, что ударный механизм встряхивания коронирующих электродов расположен сверху.